martedì 31 marzo 2009

torta di mele

ingredienti: mele kg 1, noci 15, zucchero gr 300, uva passa gr 100, rhum 1/2 bicchiere, cognac 1 bicchierino.
burro gr 100, farina gr 300. 1 dose di lievito per dolci da 1kg, 3 uova intere, latte se serve.
esecuzione: sbucciate e tagliate le mele a fettine, lasciatele marinare per 3 ore con lo zucchero, l'uvetta, le noci spezzate, il cognac e il rhum. a parte impastate gli altri ingredienti e solo alla fine unite le mele con il liquido della marinata. a questo punto se l'impasto risulta troppo solido ammorbiditelo con un poco di latte. versate l'impasto in una tortiera e cuocete in forno a 180* per circa 1 ora.

1 commento:

maurix ha detto...

ciao orietta , ti ringrazio di aver commentato il mio piccolo blog nato appena ieri notte !!! sei stata la prima..il blog crescera e sara molto piu ricco e interessante , anche il tuo blog e' molto attraente manca solo un po di colore in piu..ma io amo la cucina..le nostre tradizioni e dopo anni e anni vissuti all'estero..puoi capire.....un saluto
Maurix