domenica 22 marzo 2009

crostata di pere e cioccolato


ingredienti per la pasta: burro 110 gr, farina 220gr, zucchero 70 gr, acqua ghiacciata qb per impastare, 1 bustina vaniglia.

ingredienti per la farcitura: pere sbucciate e fettate 3, latte 1/2 litro, uova 4, zucchero gr 90, farina gr 60, cioccolato fondente gr 150.

esecuzione: impastate velocemente burro farina zucchero acqua formando una palla. stendete e foderate uno stampo da crostata, cuocete in forno a 180* per circa 30 min. spadellate le pere con un pò di acqua e zucchero in modo da renderle morbide. cuocete la crema e verso la fine unitevi il cioccolato spezzettato. sformate la crostata su di un piatto da portata coprite il fondo con le pere, unite la crema di cioccolato e livellate con una spatola. appena fredda spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Nessun commento: